注冊
首頁民生問政資訊諸暨圈拍拍專區諸暨在線諸暨人才交流網諸暨房產網 手機版
搜索
諸暨資訊  網絡問政
美食推薦  旅游資訊
房產資訊  看房中心
家裝日記  裝修攻略
購車交流  買車優惠
我要買車  二手車
親子資訊  育兒寶典
親子教育  母嬰用品

查看: 15786|回復: 79
打印 上一主題 下一主題

[已回復] 諸暨的校服質量誰來監管?

[復制鏈接]

中尉

樓主
  2019年到了,首先祝大家新年快樂,萬事如意,平安健康!
  又到了一年一度給孩子們訂校服的時間了,但是我有句不好聽的話要說出來,請有關部門重視和核查一下!謝謝!
  前段時間給孩子買了幾件校服,在清水里泡了一會想晾干了再給孩子穿,因為當晚有風把,把T恤和長褲吹到一塊了,,結果T恤上的顏色直接就給染到褲子上了,這才發現這個校服的染色相當差,因為我只是用清水泡了一會兒,根本沒用肥皂或者洗衣粉洗衣液之類的,就褪色成這樣。這個色牢度是百分百有問題的。
  像T恤和長褲還有短褲短裙這些都是貼著孩子身子穿的,染色劑都是有毒的化學產品,這肯定會對孩子的身體造成傷害啊!我們都已經連續穿了有2.3年這樣品質的校服了啊!請問教育局,這校服的質量是哪個部門負責監管的啊?
  黨和國家領導人都說,孩子是祖國的花朵祖國的未來,但是我們的孩子卻是在毒奶粉,假疫苗,現在還有劣質校服的侵害下生存,未來堪憂啊!
  舒浩校服公司,應該全諸暨的校服都是你們生產的吧?!那么大的量,而且賣出去馬上可以收到現金,關鍵是不需要開發票,這利潤得有多高啊,但是這樣的質量給祖國的花朵祖國的未來穿,賺這樣的黑心錢你們心安嗎?
  一件成本最多也就20多元錢的T恤,他賣50多,我真的一點意見都沒有。但是你們這個質量必須要一絲不茍的做好啊!而且你們又沒有銷售點,必須通過網絡下訂單訂貨,你們每件衣服都加了8到10元的快遞費,假如我們家長一下子訂5件的話,快遞費就是4、50元了,同城快遞最多也就10幾元,光是快遞費你們一年都賺不少啊!賺這么多錢還這么黑心的不把質量搞好一點,你們還是人嗎?!
  強烈要求有關部門盡快作調查和處理,給我們家長一個滿意的結果!我們要的是實實在在的結果,而不是一個隨隨便便的回復敷衍了事!
再一次祝各位領導們在新的一年能官運亨通,飛黃騰達!
  下面這些圖片有新的給搭色上去的,還有就是新舊顏色對比,穿過半年的和新的顏色對比!大家自己看這質量過關嗎?

打賞列表共打賞了0次

cry
還木有人打賞~
來自 2#
網友,你好!校服是由各學校家委會通過公開招標形式采購,并且都必須經過專業檢測機構檢測合格后供給學生使用。目前,從統計結果看,為諸暨供應校服的企業有十多家。你反映的夏裝問題我們會調查核實和處理。感謝您的關心,并歡迎您直接向諸暨市教育發展中心反映有關問題,聯系電話:89078586。

中尉

推薦
游客 39.182.122.x 發表于 2019-1-3 15:29
看到這么多學校在做你眼睛紅了吧

不要臉的人說不要臉的話!我可以非常明確的告訴你,我現在什么都不用干就夠吃夠喝一輩子了!我需要去眼紅別人,那是你這種下三濫的人渣的想法吧!

中尉

推薦
教育局發言人 發表于 2019-1-3 12:17
網友,你好!校服是由各學校家委會通過公開招標形式采購,并且都必須經過專業檢測機構檢測合格后供給學生使 ...

一.本人也曾經是家委會的一員,真的從來都沒有聽說過是通過學校家委會公開招投標采購來的這事,我也問過其他家委會成員,都表示不知情。或許我們是被代表了。
二.企業給專業檢測機構的樣品往往和實際的大貨品質有很大的出入。而且以往的檢測報告更不能代標現在的質量是合格的。
三.是否可以建議我們的質監局經常性的去抽檢這些校服的品質呢?我們小老百姓去說沒用,你們政府部門之間完全可以相互協調的啊。畢竟事關那么多孩子的身體健康大事啊!
非常感謝教育局能夠這么快回復,也非常懇請你們能夠引起重視和認真去核查。多謝!
推薦
QQ用戶  發表于 2019-1-3 15:29:24
時尚佳麗 發表于 2019-1-3 15:15
在“舒浩校服”的店鋪上查看到諸暨有以下學校的校服是他們公司生產的:店口二中,陶朱小學,浬浦中學,牌頭 ...

看到這么多學校在做你眼睛紅了吧

中校

博學多聞熱心網友

說沒回扣,我是打死都不信
推薦
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:18:19
我也來一句外交部口頭禪“強烈譴責”
QQ用戶  發表于 2019-1-3 10:39:58
希望領導們重視,換位思考下,假如你自己的子女穿上了這樣的校服會是怎樣個心情……
QQ用戶  發表于 2019-1-3 10:41:36
這個是要關注了,監管的部門在哪里?

士兵

這個必須監管起來
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:02:02
請有關部門給予關注處理

士兵

這真是……
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:05:54
水比較深 可能
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:13:24
這,真的無語了……
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:20:34
希望監管一下!
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:23:12
這個水真的是深,這種材質的衣服估計成本不超過15塊
只要有關系,利潤高得驚人
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:29:24
校服質量是真的很差,尤其是褪色很嚴重的。
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:38:28
不止質量差,態度還差,買件校服還像我們白拿一樣,這個尺寸沒有,那個尺寸沒有,要我們將就其他尺寸,我們不愿意,還是我們家長的不對
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:44:23
質檢一下。肯定是不合格產品
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:46:50
我身邊很多父母都是敢怒不敢言
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:47:07
估計很大的一部分利潤在有一些人上了
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:48:44
校服的問題出在關系上
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:48:49
這家校服公司好像是在城西的尚豪國際那里,地上一層有一個很大的倉庫,還有一個倉庫在隔壁棟樓的地下一層。感覺是連工廠都沒有的,貼牌生產的吧!
QQ用戶  發表于 2019-1-3 11:56:36
聽說是這樣,質量差的要死,一穿就破,還那么貴,無語。
QQ用戶  發表于 2019-1-3 12:10:27
估計是商家賺錢賺昏頭害了教育部門吧?教育部門么既不懂的材料專業又爆冷門了也許也是受害者?!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊