注冊
首頁民生問政資訊諸暨圈社區店拍拍專區諸暨在線諸暨交警公積金政策 手機版
搜索
新店開張  吃貨推薦
旅游資訊  折扣福利
房產資訊  看房中心
家裝日記  裝修攻略
購車交流    車友會
我要買車   二手車
親子資訊  育兒寶典
親子教育  母嬰用品
談婚論嫁  同城交友
我要相親  我要結婚
查看: 3464|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

我這種情況,學歷證明要怎么弄?

[復制鏈接]

少尉

樓主
  本人2004年考的大學,后來05年生了場重病,導致雙目失明。大二的時候因病辦理了休學。06年那時候已經雙目失明。休學一年的時間也已經到了。于是就郵寄了那些病例啥的辦理了退學。退學手續也辦了下來。那時候去外省學校讀大學還是連帶遷移戶口的。退學后檔案袋跟那個遷移戶口的東西就到了自己手里。當時也沒想到現在還會考慮繼續教育的問題。檔案袋跟相關東西早已經在搬家的時候遺失。現在還能證明我在那就讀過的痕跡就是戶口本上的遷入遷出了。當然原本就讀過大學的同學群還是有加的。要好的幾個大學同學也依然有聯系。
  現在就是遇上個棘手問題。要開始繼續教育。眼睛都瞎了一直都沒考慮還能繼續教育。一個是高起專,另一個就是開學歷證明,好像是那個叫肄業證的。。有肄業證起碼少讀兩年書不是。對于我這樣一個眼睛不好的少讀兩年書也是青春呢。后來回頭打了大學那邊教務處的電話。人家告訴我學歷證明已經不開這樣的證明了。讓我上學信網。我上了學信網,發現是一片空白呀,也沒有學歷也沒有學籍。
  請具體知道這學歷證明怎么弄的告訴我,具體情況我已經在上面說明了。

打賞列表共打賞了0次

cry
還木有人打賞~

少校

熱心網友

沙發
這個恐怕只能聯系原來的學校去補辦手續了,諸暨這邊應該沒有部門管得著

士兵

板凳
我算是比較專業性地回答你吧,如下:
1.你先在學信網上,注冊,登錄,查看一下你以前的學生學籍注冊信息,這個注冊信息應該是終身存在的。不管你是畢業、退學、肄業、結業等情況,都應該有高等教育學籍注冊信息的,如有信息,請下載與打印,能證明你曾經去讀書過,但沒有畢業。
2.目前諸暨或者浙江省對于雙目失明人員,還沒有能力開辦成人高等繼續教育的設備基礎條件與能力(主要涉及盲文的考務、教學等),所以對于你想繼續參加繼續教育的愿望,目前開看,是有點難度的。
3.目前高等教育范疇內,還沒有關于肄業、結業等情況,說在以后參加高等繼續教育的時候,可以相互學分抵免(像你說的少讀2年書)一說或者政策文件。肄業、結業、畢業,三者含義完全不同的,前兩者目前在高等教育畢業范疇里來說,就等于零。
4.如果你有其他疑問,可以給我留言,我看到后,逐一回復你。
5.最后,我本人非常敬佩在這個浮躁的社會里,你還能保持著一顆想學習與上進的心,不屈不撓,祝好!

中校

地板
我想著應該是去學校弄一張證明,然后到學校所在地的教育部門出具吧。
QQ用戶  發表于 2019-5-10 14:28:04
補充:
1.結業、肄業學生 ,高等院校對于其學籍檔案只保留到其最長的學制時間。畢業學生的檔案,高校存檔是終身的。
2.高等國民教育序列,不屬于當地教育行政部門管理的(高校起步就是省廳級管理)。有網友提出,找當地教育行政部門開具,這是不現實的。
3.你退學時的領回的檔案,盡量找一找。檔案已退回,說明當時大學里連存檔都沒有的(非畢業生,其退回的檔案里,沒有實際內容的),且你已遺失了,這個檔案是沒有辦法補辦的。如果你非要糾結這個證明,你可以聯系就讀的大學檔案室(須你本人或者委托直系親屬帶雙方身份證、戶口本過去),提取復印一張《錄取信息登記表》,由檔案室給你蓋章即可(但該表格,在實際的成人高等繼續教育中,沒有一點用處,不能證明什么)。
4.如果中國高等教育學生信息網(簡稱:學信網)上注冊后,查詢不到你的注冊信息,那就是說明你沒有學籍信息的。以前教育部采用先就讀,臨近畢業前的一年,才在學信網注冊登記上報傳送數據(與新華社圖像采集同步)。后來教育部為了杜絕“頂檔”的漏洞,所以,現在改為“倒置式”,錄取到大學報到后,3~6個月就注冊學籍,且該信息無法修改。你就讀大學在2004年,應該屬于前者,查詢不到信息,也是正常的。
高級模式