注冊
首頁民生問政資訊諸暨圈拍拍專區諸暨在線諸暨人才交流網諸暨房產網 手機版
搜索
諸暨資訊  網絡問政
美食推薦  旅游資訊
房產資訊  看房中心
家裝日記  裝修攻略
購車交流  買車優惠
我要買車  二手車
親子資訊  育兒寶典
親子教育  母嬰用品

查看: 6913|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

為什么有些單位領導就不讓合同工享受同等的療休養待遇

[復制鏈接]

少尉

樓主
  有些單位合同工跟正式編制工享受一樣的療休養待遇,為什么有些單位領導就不讓合同工享受這個待遇。難道僅僅是看各自單位領導的心情?不要跟我說你們自己去考編制,合同工干的活不比正式工少,大部分面對群眾的崗位可能都是合同工!
  給一個標準即可,到底職工是什么范疇,為什么每個單位可以有不一樣的操作。
  諸暨企業法律意識淡薄的風氣是一直知道的,連這種事業單位都把職工待遇搞得五花八門花樣百出。
  社保局?市政府?希望你們正面回復我的質疑!

打賞列表共打賞了0次

cry
還木有人打賞~
推薦
QQ用戶  發表于 2019-5-22 18:48:27
現為認為編外的待遇底而感覺社會不公。如果待遇一樣的話編內的認為又不公了:讀書從初中到高中我廢寢忘日,考進較好的大學,大學畢業后我又是考資格證又是考公務員。而那個時候你們不是在混日子就是在談戀愛。所以說要付出才有回報。不要光看到和尚師傅在吃饅頭,而沒看到受戒時的痛苦。

少尉

推薦
為什么諸暨的企業吸引不了有知識有經驗的年輕人,為什么諸暨的發展越來越慢,根本原因還是諸暨企業的法律意識淡薄,甚至是最基礎的雙休都做不到。有很多年輕人選擇回到家鄉工作,但是諸暨企業待遇奇差,沒有公積金,單休,沒有可持續的加薪計劃,我記得有個校友跟我說,畢業了9年在潔麗雅工作才只有4千塊。我知道有些人會說,你們去大城市啊,這種話說出來無非是杠精挑事的邏輯。在這種大環境下,很多年輕人轉向考編制,但是編制說白了,只是在狹窄的專業空間內挑選了一兩個人而已,對于專業不對口的人來說,競爭是巨大的,可能500里面才能中1個,你能說這里面考不上編制的人不優秀嗎?!考上的人,你可以慶幸,但是沒有資格去否認諸暨合同工編外工這整個大群體,他(她)們跟你們任何一個有編制的人一樣在兢兢業業的上班,而且很多年輕人這幾年也都是通過正規的編外考試考進去的。收起你們個別人嘲諷的嘴臉,刻薄,自私,絕不是一個人民公仆該有的素養。
推薦
QQ用戶  發表于 2019-5-27 14:19:14
現在單位內工資福利什么很亂的,就像現在的市場監管,工資都不統一,并過來藥監有幾個朋友只有1700的工資,這要真的靠這工作過日子那是飯都沒的吃了。以前說什么高薪養廉,高薪什么什么的,聘用工做的和牛一樣,只能是個最基本工資,但是奇怪的是現在一線80%都是聘用工,怎么指望這幫人用一個好的心態來做好一線工作,這本身就是一個怪圈,進了編制就等于拿了金飯碗,這本身就有問題。我也只是發發牢騷,其實樓主發的有沒有用樓主自己也知道,制定條例的人是編制內人員,工會就是個擺設,如果聘用人員待遇提高而他們自己不提高的話,他們就會認為自己的階層受到了沖擊從而影響自己的臉面,所以牢騷發發讓諸暨人看到就成了
推薦
QQ用戶  發表于 2019-5-25 11:05:33
游客 101.80.160.x 發表于 2019-5-22 18:48
現為認為編外的待遇底而感覺社會不公。如果待遇一樣的話編內的認為又不公了:讀書從初中到高中我廢寢忘日, ...

看他們編外的只有4萬到5萬一年也感覺少了一點,但是跟在編一樣是不可能,像我去年實發到手有15萬,加上公積金5萬多,總共20多萬,希望給編外人員每年加個2萬到3萬合情合理。
QQ用戶  發表于 2019-5-22 14:34:28
確實是的呀。難道合同工不算職工嗎。

中尉

樓主,就問你敢不敢實名反映這個問題,你連你是什么單位都不說,誰管你哦?你要是敢實名,我估計你“回家療養”也不遠了。所以,這種事自己憋著吧。
QQ用戶  發表于 2019-5-22 14:50:00
一個合同工工資低

少校

一個看單位一個工會
QQ用戶  發表于 2019-5-22 15:01:27
都是些沒擔當的
QQ用戶  發表于 2019-5-22 15:18:20
我就是來看看的 發表于 2019-5-22 14:49
樓主,就問你敢不敢實名反映這個問題,你連你是什么單位都不說,誰管你哦?你要是敢實名,我估計你“回家療 ...

誰怕誰啊,實名不實名是我的權力,不妨礙我發表我的意見。
QQ用戶  發表于 2019-5-22 16:37:24
合同工的待遇是一年合同簽死的吧,你見啥想要啥那還是去考個編制吧。
QQ用戶  發表于 2019-5-22 16:49:57
只希望有跟他們相同的每年體檢,其他無所謂
QQ用戶  發表于 2019-5-22 16:55:24
游客 220.191.225.x 發表于 2019-5-22 15:18

哈哈哈哈哈!男子漢大丈夫,不出來就是不出來!你奈我何?
QQ用戶  發表于 2019-5-22 17:10:23
游客 220.191.225.x 發表于 2019-5-22 16:37
合同工的待遇是一年合同簽死的吧,你見啥想要啥那還是去考個編制吧。

合同簽的是工資,這個叫職工福利,你懂不懂啊!還有一點,編制一年就這么幾個,僧多粥少,不是每個人都進編制。不管是私企上班也好,政府機關的合同工也好,都有權利去爭取自己的福利,我認為有意見反饋是為了更好的進步,以前企業都沒有社保,現在慢慢在規范化,同工同酬也說了很多很多年,這是趨勢,本來就該改革和進步

少尉

游客 112.17.236.x 發表于 2019-5-22 16:55
哈哈哈哈哈!男子漢大丈夫,不出來就是不出來!你奈我何?

嘻嘻,真是法盲

少尉

游客 218.75.113.x 發表于 2019-5-22 16:49
只希望有跟他們相同的每年體檢,其他無所謂

居然連體檢都沒有,可怕
QQ用戶  發表于 2019-5-22 19:36:31
游客 220.191.225.x 發表于 2019-5-22 15:18

不怕那就實名吧!
QQ用戶  發表于 2019-5-22 21:19:12
考編制你用你們說嗎

少尉

我們單位也沒有 希望能有

中尉

考不考編制都一樣待遇,那不又是一場讀書無用論嗎?

少尉

代課老師只有正式老師1/3的工資,然后啥福利都沒,學期結束連班主任考核獎800都沒了,找誰哭

士兵

蛋糕卡理應也要有
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊