注冊
首頁民生問政資訊諸暨圈社區店拍拍專區諸暨在線諸暨交警公積金政策 手機版
搜索
新店開張  吃貨推薦
旅游資訊  折扣福利
房產資訊  看房中心
家裝日記  裝修攻略
購車交流    車友會
我要買車   二手車
親子資訊  育兒寶典
親子教育  母嬰用品
談婚論嫁  同城交友
我要相親  我要結婚
查看: 9859|回復: 72
打印 上一主題 下一主題

第二屆【裝修日記】:綠城錦蘭先開貼再開工

[復制鏈接]

少尉

樓主
【小區】:綠城錦蘭
【戶型】:三室兩廳兩衛
【面積】:140
【風格】:現代
【裝修公司】:待定
【設計師】:待定
【進度】:2017年3月3日,開始確定裝修公司

去年房子交付后,鄰居們開始了一波熱火朝天的裝修,動作快的同志們已經在年前都順利入住了。無奈本人及家屬均數拖延癥晚期患者,說好的年前定裝修公司,一只拖到3月份,才驚覺再不定下來,今年的裝修計劃估計又要泡湯,于是,在3月份的第一個雙休日,咱倆就開始邁開第一步(這算嗎?),好吧,開貼只是為了督促自己,希望這不是一個坑。。。。。。

打賞列表共打賞了0次

cry
還木有人打賞~

少尉

來自 2#
原計劃這周要初步接觸3家裝修公司,當然沒有完成任務。。只談論兩家。所以,希望能早點敲定
從與裝修公司的會面中,也了解到了一些行情,有點小小的打擊。特么現在有錢人真多,真肯砸錢,新概念層出不窮,難怪都說預算都是用來超的。這 ,我還沒開始逛各大家居建材市場,都已經嗅到錢包不保的森森危險。。
時刻提醒自己,保持清醒頭腦:在保證環保和品質的基礎上,簡約為主,實用為上。
第一步,確定預算。
1、估算總價。根據各家財力,確定一個大致的數字,據我了解,目前諸暨主流家庭中檔裝修費用大概已經有2500-3000元每平左右(含軟硬裝、電器等等),140平的一套房子,起碼得35萬以上。
2、留出余地。裝修過程中總有那么多無法預估的費用,那么可以先預留20%的余地。所以,預算40萬封頂的話,可以預留5萬,下面以35萬作為預算總價來確定。
3、細化分項。先大致分配一下裝修、家具、電器的預算。如果時間充裕,可以先看家具和電器,然后確定裝修的預算。裝修的費用減去半包的費用,就是你購買主材的費用了。。。。目前,各大裝修公司的半包價格其實都很透明了,選擇靠譜的裝修公司,特別是后期追加費用比較少的,這個主要還是看口碑。現在一般裝修公司報價800元每平方左右,不知道這個行情了解的準不準 畢竟我才走了兩家公司。。。。。綜上,留給你選擇主材的預算其實不多

版主

QQ
板凳
歡迎如影隨行00開貼

初次裝修好幫手!聯系方式:18367591058

少尉

地板
我們已經入住 樓主加油!
QQ用戶  發表于 2017-3-7 08:22:55
開的好,我們靜待樓主的裝修心得啦!

少尉

等著樓主上新
QQ用戶  發表于 2017-3-10 16:35:50
原計劃這周要初步接觸3家裝修公司,當然沒有完成任務。。只談論兩家。所以,希望能早點敲定
從與裝修公司的會面中,也了解到了一些行情,有點小小的打擊。特么現在有錢人真多,真肯砸錢,新概念層出不窮,難怪都說預算都是用來超的。這 ,我還沒開始逛各大家居建材市場,都已經嗅到錢包不保的森森危險。。
時刻提醒自己,保持清醒頭腦:在保證環保和品質的基礎上,簡約為主,實用為上。
第一步,確定預算。
1、估算總價。根據各家財力,確定一個大致的數字,據我了解,目前諸暨主流家庭中檔裝修費用大概已經有2500-3000元每平左右(含軟硬裝、電器等等),140平的一套房子,起碼得35萬以上。
2、留出余地。裝修過程中總有那么多無法預估的費用,那么可以先預留20%的余地。所以,預算40萬封頂的話,可以預留5萬,下面以35萬作為預算總價來確定。
3、細化分項。先大致分配一下裝修、家具、電器的預算。如果時間充裕,可以先看家具和電器,然后確定裝修的預算。裝修的費用減去半包的費用,就是你購買主材的費用了。。。。目前,各大裝修公司的半包價格其實都很透明了,選擇靠譜的裝修公司,特別是后期追加費用比較少的,這個主要還是看口碑。現在一般裝修公司報價800元每平方左右,不知道這個行情了解的準不準 畢竟我才走了兩家公司。。。。。綜上,留給你選擇主材的預算其實不多

少尉

想到哪里寫到哪里。
有幾項工作最好提前確定。
空調:中央空調、一拖一風管機、普通掛壁式空調?已確定用中央空調,因為沒有那么多設備平臺。
陽臺:不包,半包,全包?全包吧,物業管的緊。
熱水系統:電熱水器(即熱式還是儲水式)、空氣能、燃氣熱水器,要不要做水循環?待定。
廚房:定制櫥柜哪里做(現在主流是找櫥柜定制?封閉式還是開放式廚房?自從被安利了集成灶后,我非常想做開放式。待定
取暖:地暖要不要?受層高所限,傾向于不做。
QQ用戶  發表于 2017-3-13 08:20:37
廚房做開放式的 不提倡啊 后期油煙味真的超大 一般人還能受 要是有孕婦真的不用吃飯了

少尉

預算是用來超的 現在裝修怎么就這么貴呢
QQ用戶  發表于 2017-3-18 19:51:21
聯系我金雕裝飾15957529109現在搞活動優惠力度大
QQ用戶  發表于 2017-3-18 19:53:56
活動時間3月18日到4月8日
QQ用戶  發表于 2017-3-19 13:03:10
特務太多,免不了要犧牲的!!!!!

少尉

又是一周過去了,沒有什么實質性的進展。不過就是聯系了若干裝修公司,品牌櫥柜公司,為是否做開放式廚房,是否用集成灶,冰箱放里面還是外面搖擺不定!聯系了包陽臺事宜,也逛了幾個裝飾市場,接下來還想去看看家具。。。
奉上網上流轉的“孫工裝修步驟圖”

少尉

集成灶還不錯 我家就是買的集成灶 去上虞廠里買的
QQ用戶  發表于 2017-3-29 16:41:06
一派胡言,,,,,,,,,,???????
QQ用戶  發表于 2017-3-31 13:33:54
現在確定裝修公司沒?覺得哪家好

少尉

樓主 等著你更新呢!

少尉

我感覺我的帖子要爛尾了
1個月過去了,尚未開工。

版主

QQ
如影隨行00 發表于 2017-4-7 11:50
我感覺我的帖子要爛尾了
1個月過去了,尚未開工。