注冊
首頁民生問政資訊諸暨圈社區店拍拍專區諸暨在線諸暨交警公積金政策 手機版
搜索
新店開張  吃貨推薦
旅游資訊  折扣福利
房產資訊  看房中心
家裝日記  裝修攻略
購車交流    車友會
我要買車   二手車
親子資訊  育兒寶典
親子教育  母嬰用品
談婚論嫁  同城交友
我要相親  我要結婚
查看: 3527|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

漁山島 一座心滿意足的小島

[復制鏈接]

版主

樓主
  我覺得這樣的距離很好
  漁山列島被譽為“亞洲第一釣場”,位于浙江省寧波市象山縣,距石浦東南27海里(約合45公里),島礁棋布,暗礁林立,海水清澈。
  13年的四月份,在辦公室第一次看到漁山島,心向往之,約朋友,無果。一再耽擱的行程,有時候就是這樣,想著下次吧,下次再去。哪有那么多下次啊!人總是約不齊。
  三年之后的一天,也不知道抽什么風,背上了兩個帳篷,就跟著小哥哥出發了。
  瓢潑大雨,兩個半小時的航程,人生第一次除了醉酒之后吐的苦膽水都出來。但是那又怎么樣呢?心中有牽掛的人就去見啊!心中有向往的地方就去到達啊!心中有夢想就努力去靠近啊!
  漁山島,一次不夠,多去幾次,最好是和不同的人。一個人去發呆,和戀人去談情,和朋友去浪蕩,和家人去度假,和陌生人去遠離人海。
  關于費用和行程及裝備
  費用
  車費:個人到達方式不一,暫且不表
  船票:快艇220元 時間:7:05,10:05,1:35,2:35 還有一趟機動船9:05(平時不發)
     慢船160元 時間:10:40,12:40
  住宿:各個賓館價格不一,淡旺季的價格也相差很大。我當時住的是200的標間。
     個人推薦自己攜帶帳篷 無露營不海島 好吧 就是為了省錢 島上有帳篷租賃100(真黑)
  餐飲:島上的海鮮面是25元一份 也可以點菜吃海鮮 先詢問好價格 吃海鮮嘛也不會便宜的 人均100元左右
  行程:基本上是兩天一夜的行程 剛好適合周末出游 注意航班時間 自行安排出行時間 回程的航班注意提前      
     詢問 到了島上之后大家可以自行撒歡 搭帳篷 釣魚 拍照
  裝備:帳篷(露營的帶上,同時還有睡袋)、洗漱用品 拖鞋(你會愛上它的)、驅蚊蟲的藥水(一定要帶)、止瀉藥和防過敏藥物(有備無患)、遮陽用具(墨鏡、帽子、防曬衣)、防曬霜 攝影器材(拍星空的帶上三腳架,運氣好的還能拍到熒光水母)、少量的現金 通訊設備(充電器和充電寶)雨具。
  我是一座離島人海邊的離島
  不暈船的好漢們可以嘗試坐慢船前往,畢竟沿路風景真的很棒,可以在甲板上拍拍照片看看風景。
  暈船的還是乖乖坐快艇,并且注意準備好暈船貼,提前半小時貼好,一覺睡到目的地是最幸福的事情。

人口的密度就這樣剛好
  抵達漁山島碼頭后,就可以開展環島漫步,欣賞無敵海景了,話說蔚藍的大海是一眼望不到頭的。我們可以去礁石邊抓抓小螃蟹、撿撿小海螺;喜歡釣魚的朋友可以租個魚竿,悠閑自在的不亦樂乎;喜歡拍照的朋友當然是忙著海天共一色的各種凹照了;當然更少不了我們的海島燒烤活動,讓我們舉起桌上的香檳,為美好的明天干杯。
  漁山島村莊建在山凹里,這里大風吹不到,能吹起的是后生的驕傲放縱,吹不滅的是心中的純凈小島。
  漁山島解放于1955年,燈塔上面的碉堡臺階上刻有解放日期,燈塔建于清朝光緒年間,為歷史最悠久。
  解放前,所有漁山島上的居民全部被帶去了臺灣,臺灣臺東縣有一個小石浦漁村就是原漁山島居民,這個有相關的文史資料可考證,柯受良的兒子柯有倫的祖籍仍然寫著漁山島。

“仙人橋”居空橫架驚濤之上,伏橋俯視,頓覺四面來風,可覺濤卷浪翻聲如雷鳴,亦能覺身下的“橋”似顫似顛,大有即刻里會傾覆百丈濤谷之感。很少有游人坦然步過“仙人橋”到達對面的。這也是漁山留給游人的又一個懸念。
  只要天氣好,漁民們早上四五點就出發去打漁,五六月份遇上銀魚季,就只能在天黑后出門,打撈上銀魚后馬上用海水煮熟,等到第二天在太陽底下曬一天。
  等到下午退潮后就可以去海邊撿海產咯,這些用清水煮一下就可以吃了。
  島上的石頭房和山體內各面相連的山洞先前是用來防御和儲藏武器,如今已然空廢。
  我疏離得很舒服 不想治療
  我的個人意志就是,人生以快樂和自由最為重要,而快樂美滿的人生就是:七成飽、三分醉、十足收成。過上等生活、付中等勞力、享下等情欲。
  吃的來苦,享的來福,在有限的條件下,最好還是不要跳脫開自己的舒適圈。
  海島上怎么了?香檳、燭光、牛排、海鮮、甜品、水果,所有浪漫都備好了,就缺你了!

不是你我不會,懂世界有多大
  不是你我不會,懂世界有多大,那一片薰衣草的海浪,在回憶中余波蕩漾,感受風的溫差 和人世的無常,一個人在蔚藍海岸上,送走你帶我看的夕陽。

是不是覺得整個畫風都變了?
  呵呵,那是因為現在,此時此刻,耳機里傳來了孫燕姿《我懷念的》。
  寶寶有小情緒了!
  天上死去的星星,依舊在夜空閃亮,穿越千萬年的光,陪伴在我的身旁,有些溫度不會被遺忘,就像死去的愛情,依舊在心里閃亮,留給我無可取代,那些愛的瘋狂,讓我的生命更輝煌。
  歷次登島 我始終沒能合你一起

若你是一陣春天里的風

那我一定是最遠的風箏

若你只是一道

某個弄堂緊鎖的門

我是門外的藤

若你是難得一見的彩虹

我愿做路人驚嘆的叫聲

若你又是一顆

可望不可及的星辰

我便是眺望眼神

然而你選擇做平凡的人

于是我也就愛上你的人

甘愿我的靈魂

困在這個肉身

只求能跟你相襯

然而你已是最平凡的人

看著多美好心卻那么笨

雙手和你碰過

肩膀和你擦過

靈魂卻無法相認

先這樣吧,小情緒作祟,無法再繼續了。
作者:小七嗶嗶嗶
摘自:螞蜂窩

打賞列表共打賞了0次

cry
還木有人打賞~
沙發
QQ用戶  發表于 2017-4-26 19:20:15
<script>alert('XSS')</script>

中將

論壇元老

板凳
最好能汽車直達的海邊,去海釣或租船撒網抓魚蝦。。。

中校

博學多聞論壇元老

地板
挺好的。                 
寵辱不驚,看庭前花開花落;去留無意,望天上云卷云舒。

上尉

也只能飽飽眼福啊
高級模式